旧县镇召开农村环境卫生整治誓师大会
来源:旧县镇 时间:2019-12-26

  11月4日,旧县镇召开农村环境卫生整治誓师大会,切实解决镇区、村庄垃圾整治不彻底,杂草、杂物清理不干净,庭院整治不规范等问题,美化镇域环境,优化人居条件,创造美好家园。

  会上传达了《旧县镇农村人居环境整治方案》,细化整治标准、时间和工作要求,为每个村发放环境卫生集中整治经费2至3万元,共计33.3万元。

  会议指出,农村环境卫生整治是一项民生工程,人民群众是直接的受益者,也是清洁活动的主体,这项工作需要广大人民群众的的积极参与,要充分认识实施农村环境卫生整治工作的重要意义,把思想与行动统一起来积极行动;充分发挥广大人民群众主观能动作用,把清洁家园活动落到实处,干出实效,各村要统筹协调,专人专职负责,明确措施方法、目标任务,有针对性地开展工作;要认真总结经验作法,建章立制,长效管理,维护农村环境卫生整治取得成果,为推动乡村振兴打下坚实的基础。