何村乡花庄村:发展产业促脱贫
来源:信息中心 时间:2019-12-23

  2014年脱贫攻坚以来,何村乡花庄村按照“六个精准”、“五个一批”和“五条途径”的要求,在改善村容村貌、促进贫困群众增收致富、提升脱贫质量和发展村集体经济上下狠功夫,村里发生了巨大变化。

  在改善基础设施上,硬化村组道路15公里,新建两个文体广场,建设村级标准化卫生室,综合文化服务中心建成投用,配套设施进一步完善,服务能力进一步提高。

  在群众增收致富上,花庄村贫困户种植柴胡500亩,丹参300亩,中药材种植创收200万元,养殖存栏牛87头、羊125只,年增收120万元。

  在发展集体经济上,花庄村成立了种养殖农业专业合作社,流转土地150亩种植丹参,流转杏李园200亩进行经营。2019年村集体经济收入达7万元。

  在下一步工作中,我们将再接再厉,践行为群众服务宗旨,继续抓好花庄村脱贫攻坚的三大支柱产业,带动群众增收致富,为花庄村脱贫致富奔小康奠定坚实基础。