河南大学到我县开展校地结对帮扶工作
来源:信息中心 时间:2020-01-15

  1月14日,河南大学党委副书记雷霆一行到我县开展校地结对帮扶工作。座谈会上,县委常委、办公室主任胡贵生汇报了河南大学帮扶嵩县情况。

  县委书记徐新在座谈中指出,河南大学自结对帮扶嵩县以来,把自身优势与我县经济发展紧密结合,充分发挥人才优势和专业优势,尤其是在扶志扶智、医疗教育、消费扶贫方面提供了坚强保障,希望河南大学一如既往的支持嵩县,共同打造校地合作新模式,形成协同发展、良性互动的长效机制。

  雷霆表示,嵩县是河南大学的“老亲戚、好亲戚”,抗战时期,嵩县人民曾经给予了河大师生最为无私的帮助,支持河南大学度过了那段艰苦岁月,河大师生也在炮火纷飞中兴办学校、扶助农耕,与嵩县人民结下了深情厚谊。要以“校地结对帮扶”为契机,充分发挥学校在人才、科技、智力等方面的优势,全力以赴完成“校地结对帮扶”各项任务。

  当天,雷霆一行还实地调研了城关镇河大博物馆建设项目、闫庄镇羊妙妙奶山羊建设项目。

  河南大学党委常委、纪委书记杨朝阳,河南大学党委常委、工会主席沈洁霞,县委常委、副县长张润泳等参加对接活动。